Логотип компании РОСПАТЕНТ - регистрация товарного знака, торговой марки, авторского права, патента на изобретение
Регистрация товарного знакарегистрация товарного знака   


 486499441
Сегодня 17 августа 2019 г.
Регистрация товарного знака
Главная страница Контакты Карта сайта english version
о компании
услуги
контакты
Новости - регистрация товарного знака, защита интеллектуальной собственности. :: Товарный знак "Шире Хари" является аморальным и не подлежит регистрации!

Компания «Бизнес Кирова» подала в Роспатент заявку для регистрации товарного знака в классе «Общественное питание» по Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) обозначение «Шире Хари». Патентное ведомство ответило отказом на заявку, мотивировав его тем, что слово «хари» является аморальным.

Интересно, что ранее Роспатент для той же фирмы зарегистрировал провокационно звучащие товарные знаки «Япона Мама» и « Ядрён Бидон».

Компания-заявитель обратилось в Арбитражный суд г.Москвы, который поддержал требование об отмене запрета на регистрацию товарного знака. Но Арбитражный апелляционный суд встал на сторону патентного ведомства и отменил решение столичного арбитража.

Специализированная судебная инстанция - Суд по интеллектуальным правам оставила в силе решение апелляционного суда и подтвердила, что официальной регистрации товарного знака «Шире Хари» в России не будет и решение Роспатента по этому поводу оправданно и законно.

Всегда Ваш деловой Партнер,
«РОСПАТЕНТ»

 

 

Регистрация товарного знака

  • Получение патента на изобретение

    Регистрация программ для ЭВМ и баз данных

    Защита прав на объекты промышленной собственности

    Регистрация авторского права. защита авторских прав

  • Россия, Москва, ул. Б. Садовая, д.8, стр.1
    e-mail: info@ros-patent.ru

    Принимаем к оплате VISA, MASTERCARD