Логотип компании РОСПАТЕНТ - регистрация товарного знака, торговой марки, авторского права, патента на изобретение
Регистрация товарного знакарегистрация товарного знака   


 486499441
Сегодня 09 декабря 2016 г.
Регистрация товарного знака
Главная страница Контакты Карта сайта english version
о компании
услуги
Патентые услуги
Отзывы о работе
контакты

Регистрация лицензионного договора, договора уступки товарного знака

В комплект услуг по составлению и регистрации лицензионного договора, договора уступки товарного знака входит:

  • Оформление договора об уступке товарного знака или лицензионного договора в соответствии с требованиями, предъявляемыми Патентным ведомством.
  • Подготовка заявочной документации на регистрацию договора об уступке товарного знака или лицензионного договора.
  • Подготовка для Вас доверенности на ведение делопроизводства и договора о регистрации Вашего договора об уступке товарного знака или лицензионного договора с указанием уже конкретных сумм пошлин и тарифов, сроков и т.д.
  • Предоставление адреса для переписки.
  • Отправка  договора об уступке товарного знака или лицензионного договора и заявочной документации на регистрацию в Патентное ведомство.
  • Подготовка ответов на запросы Патентного ведомства на стадии делопроизводства.
  • Получение из Патентного ведомства зарегистрированного договора об уступке товарного знака или лицензионного договора.
  • Получение решения Патентного ведомства о регистрации договора об уступке товарного знака или лицензионного договора.
  • Получение из Патентного ведомства Свидетельства о регистрации договора об уступке товарного знака или лицензионного договора.

Для составления и регистрации лицензионного договора, договора уступки товарного знака нам необходима от Вас следующая информация и документы:

  1. Ваши ФИО, должность и контактные координаты (e-mail, офисный и мобильный телефон, факс).
  2. Количество, наименования и номера свидетельств/международной регистрации на Товарные знаки, которые Вы хотите передать по лицензионному договору/лицензионному соглашению (в случае изобразительных и комбинированных обозначений для изобразительной части приводится ее описание и условное название изображения).
  3. Полные реквизиты сторон договора.
  4. Финансовые условия исполнения договора.

Стоимость составления и регистрации лицензионного договора, договора уступки товарного знака           

Вид услуги

Цена

Срок

Услуги по составлению и регистрации лицензионного договора, договора уступки товарного знака:

6 500 руб. + 500 руб. за каждое свидетельство свыше 1-го

2 месяца

В стоимость услуг по составлению и регистрации лицензионного договора, договора уступки товарного знака не входят официально установленные тарифы Роспатента (ФИПС) и государственные пошлины, которые Вы оплачиваете самостоятельно по предоставляемым нами реквизитам и передаете нам платежные поручения с отметкой об исполнении.

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу составления и регистрации лицензионного договора, договора уступки товарного знака звоните по телефонам.

Основные понятия

В правомочия правообладателя входит не только возможность запрещения всем другим использовать товарный знак, но и возможность гарантировать какому-либо лицу не запрещать использование этого знака на определенных условиях и на определенный срок. Такая гарантия дается в соответствии с лицензионным договором. Эту гарантию еще называют лицензией или лицензионным соглашением.

По лицензионному договору (лицензионному соглашению) правообладатель (лицензиар) обязуется предоставить право на использование охраняемого товарного знака в объеме, предусмотренном договором, другому лицу (лицензиату), а последний принимает на себя обязанность вносить лицензиару обусловленные договором платежи и (или) осуществлять другие действия, предусмотренные договором.

При составлении лицензионного договора необходимо учитывать, что содержания лицензионных соглашений недостаточно регламентированы, они определяются общими нормами гражданского права. Вместе с тем, данный договор должен иметь ряд условий, причем два из них считаются обязательными.

Договор должен предусматривать объект передачи и объем передаваемых прав (вид лицензии). Также в лицензионном соглашении необходимо указать его территориальное действие, срок, размер вознаграждения, а также права и обязанности сторон.

Обязательными, на основании ст.26 Закона РФ "О товарных знаках..." (далее — Закон), условиями считаются условия о качестве товаров, производимых правополучателем (лицензиатом), и о контроле за качеством со стороны лица предоставляющего право (лицензиара).

По объему предоставляемых прав лицензионные соглашения в основном сводятся к двум типам: договор о простой (неисключительной) лицензии и договор об исключительной лицензии.

Простая лицензия предусматривает передачу права покупателю (лицензиату) использовать знак в установленных границах, сохраняя продавцу (лицензиару) право применять знак на той же территории или в тех же пределах.

В соответствии с договором об исключительной лицензии лицензиар не вправе ни сам использовать знак в пределах, установленных соглашением, ни предоставлять его третьим лицам. В то же время лицензиат может выдавать сублицензии другим предприятиям на право пользования знаком, только если в договоре предусмотрено это условие.

Различают также полные и частичные лицензии. Полной называется лицензия, по которой предоставляется право использования товарного знака на весь перечень товаров и услуг, для которых он зарегистрирован. Частичной называется лицензия, предоставляющая право пользования знаком только для части товаров и услуг из всего перечня, для которых охраняется знак.

Территория, на которую распространяется действие лицензионного соглашения, не может быть шире, чем территория правовой охраны товарного знака. Правовая охрана товарного знака имеет территориальный характер. И если он охраняется на территории РФ, то лицензионное соглашение может быть заключено только для использования товарного знака в РФ. Безусловно, территория, на которой лицензиат вправе использовать знак по лицензии, может быть сужена. Например, в соответствии с территориальным делением РФ, в ее состав входит 89 субъектов, действие договора может распространяться на часть субъектов РФ. Возможно деление по федеральным округам, которых в РФ насчитывается семь.

Всегда Ваш деловой Партнер,
«РОСПАТЕНТ»


Заказать услугу: 
 Тема письма:
 Ваше имя:
 Тел:
 E-mail:
 Информация:

 Код проверки:
 
 

Регистрация товарного знака

  • Получение патента на изобретение

    Регистрация программ для ЭВМ и баз данных

    Защита прав на объекты промышленной собственности

    Регистрация авторского права. защита авторских прав

  • Россия, Москва, ул. Б. Садовая, д.8, стр.1
    e-mail: info@ros-patent.ru

    Принимаем к оплате VISA, MASTERCARD