Логотип компании РОСПАТЕНТ - регистрация товарного знака, торговой марки, авторского права, патента на изобретение
Регистрация товарного знакарегистрация товарного знака   


 486499441
Сегодня 16 октября 2021 г.
Регистрация товарного знака
Главная страница Контакты Карта сайта english version
о компании
услуги
Патентые услуги
Отзывы о работе
контакты

Продажа товарного знака

Принадлежащий кому-либо товарный знак может быть не только использован владельцем, но и продан или сдан в аренду. Такая операция, как продажа товарного знака, должна быть зарегистрирована в соответствующих инстанциях. Без оформления соответствующей регистрации сделка не может признаваться законной и состоявшейся, а оформленный договор не будет иметь юридической силы.

После оформления договора о продаже все права на исключительное использование соответствующего знака переходят к новому владельцу. С момента регистрации сделки соответствующим образом права могут считаться проданными или приобретенными. Регистрация сделки осуществляется при уплате соответствующей пошлины, которая может быть оплачена любым из участников.

Для того чтобы составить правильный договор об отчуждении права на товарный знак, продавцу будет необходимо подготовить следующие данные:

  • Полное название компании, осуществляющей продажу знака
  • Номер международной регистрации знака и номер свидетельства о регистрации знака в Роспатенте
  • Все реквизиты компании, которая продает знак. Предоставляемые данные должны включать ИНН, ОГРН, адрес и банковские реквизиты.
  • Полное наименование должности руководителя компании, продающей знак, а также его фамилию, имя и отчество.

Компания, приобретающая товарный знак, должна предоставить данные о своем полном названии, полные реквизиты компании, включая банковские.

Договор не может быть зарегистрирован, если продажа товарного знака может ввести в заблуждение потребителей в отношении происхождения товара или его изготовителя. Таким случаем может быть признано наличие в товарном знаке государственного герба, флага или эмблемы. Также не подлежат регистрации договора в отношении знаков, содержащих официальное название государства или межправительственной организации. Наличие в товарном знаке, продажу которого предполагается зарегистрировать, изображений или наименований особо ценных объектов, которые могут составлять культурное наследие Российской Федерации, так же делает невозможной регистрацию подобного договора в случае отсутствия согласия собственника.

Существует еще много различных причин, по которым регистрация сделки по продаже товарного знака может стать невозможной. Для того чтобы избежать всех этих проблем, наиболее логичным будет обращение к специалистам, имеющим опыт проведения таких сделок. Как правило, оплата их услуг стоит того, чтобы быть включенной в необходимые расходы при совершении сделки.

Если осуществляется продажа товарного знака при наличии у правообладателя сходных товаров, на которые у продавца остается право, такая сделка может быть расценена как вводящая потребителей в заблуждение и не будет зарегистрирована.

Учитывая все эти обстоятельства, можно предположить, что покупка существующего товарного знака выгоднее, чем регистрация нового, но имеет некоторые сложности. Избежать проблем при приобретении товарного знака можно, обратившись в коммерческую компанию, специализирующуюся на проведении подобных сделок. Кроме этого, вы сможете существенно сэкономить время, которое будет необходимо затратить, если вы захотите зарегистрировать свой собственный товарный знак. Привлечение грамотных специалистов, имеющих опыт проведения подобных сделок, позволит уменьшить временные затраты и сократить расходы. К тому же специалисты, которые занимаются проведением сделок с товарными знаками, могут дать подробную консультацию по проведению сделки.

Всегда Ваш деловой Партнер,
«РОСПАТЕНТ»


Заказать услугу: 
 Тема письма:
 Ваше имя:
 Тел:
 E-mail:
 Информация:

 Код проверки:
 

* Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку своих персональных
данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения

 

Регистрация товарного знака

  • Получение патента на изобретение

    Регистрация программ для ЭВМ и баз данных

    Защита прав на объекты промышленной собственности

    Регистрация авторского права. защита авторских прав

  • Россия, Москва, ул. Б. Садовая, д.8, стр.1
    e-mail: info@ros-patent.ru

    Принимаем к оплате VISA, MASTERCARD